Pyrénéus Pyrénéus Une marque qui résonne comme un territoire de gourmandise. Pyrénéus s’inscrit dans une démarche simple et d’actualité. Proposer à nos clients des produits de qualité, frais, locaux, issus des productions de nos adhérents. La gamme de viande fraîche et charcuterie Pyreneus met à l’honneur la nature préservée des contours des Pyrénées, son relief et sa végétation qui apportent des conditions idéales pour l’élevage de nos porcs. 30 éleveurs sont engagés dans la démarche et apportent chaque jour leur contribution à ce projet intégré qui permet une traçabilité parfaite de nos animaux. Bénéficiant de l’expertise du groupe Arterris en nutrition animale, l’ensemble de Porcs, tous nés et élevés en Occitanie, sont nourris à 60% de céréales dont une bonne part est composée de triticale, une céréale rustique bien connue depuis le XIX e siècle née du croisement entre blé et seigle. Du frais, du local, des circuits courts.Avec des consommateurs qui se tournent de plus en plus vers le frais, le local et les circuits courts, l’heure est plus que jamais au développement de notre réseau de magasins et catalogue de marques de produits du terroir. Une façon de valoriser la production des adhérents et filières du Groupe, tout en répondant aux attentes et à la demande croissante des clients. Notre leitmotiv : proposer une alimentation locale et gustative, pour une relation toujours plus directe entre consommateurs et producteurs. Des produits de terroir.De la viande fraîche à charcuterie, Pyreneus met à l’honneur les traditions et les produits du terroir des Pyrénées Occidentales. Un territoire propice à l’élevage : le relief et la nature préservée des Pyréenées offre des conditions idéales à notre filière porcine, pour une viande de grande qualité. Tous nos porcs sont nés et élevés en Occitanie. Expert en nutrition animale : nos porcs sont nourris avec 60 % de céréales minimum (céréales 100% origine France). Et nous avons pris l’engagement de les alimenter avec un minimum de 15% de Triticale* cultivées sur les territoires du Groupe, pour toujours plus de synergie. Un circuit de proximité : 30 éleveurs au cœur de notre dispositif pour toujours plus de qualité et de traçabilité, du champ jusqu’à l’assiette. * céréales rustique née du croisement entre le seigle et le blés Connectez vous à votre espace adhérent Je me connecte Devenez adhérent ! J’adhère à la coopérative Découvrez Arterris dans votre région Lire la suite Contactez-nous 04 68 94 44 22 Autres contacts Pyreneus : Une marque viande de porc « Sud de France » Eric DOMERGUEDirecteur Production & Nutrition AnimalePartager cet articleLire aussiNutrition et productions animalesSur le territoire, 250 000 ha de prairies de nos adhérents sont valorisées par l’élevage.En savoir plusTransformation animaleLa volonté du groupe est d’ouvrir de nouveaux marchés à nos adhérents.En savoir plus Date: 20241107L’intelligence artificielle, troisième révolution de l’agriculture française ?