Transformation animale

Arterris Viandes

La production d’une bonne viande passe par une démarche d’avenir.
La filière viande est une des activités agricoles les plus importantes en France. Notre ambition est de renforcer notre position sur ce marché et de devenir une référence dans le domaine de la viande en dévelop-pant davantage notre présence dans les grandes et moyennes sur-faces (GMS) et la restauration hors foyer (RHF).

279,5 M€

Chiffre d'affaires

47 700 t

Viande commercialisée

Arterris Viandes est la holding qui regroupe 4 entités reconnues de la filière viande

Arterris Viandes rassemble quatre sociétés reconnues du métier de la viande : Alpes Provence Agneaux, Canu, Ovimpex, et Vianov.

Notre ambition : créer une synergie d’entreprises spécialisées dans l’ensemble des étapes de préparation d’une pièce de viande.
Les consommateurs sont à la recherche de produits bons, de qualité, dont ils connaissent la provenance.
Arterris Viandes vient s’inscrire dans cette démarche : une production de bonnes viandes qui passe par une démarche d’avenir, consistant à intégrer des modèles et pratiques durables respectueuses de la terre, des hommes, des bêtes et de la tradition auprès d’éleveurs sélectionnés parce qu’ils partagent les valeurs de notre coopérative d’agriculteurs.
Nous répondons aux nouvelles attentes des consommateurs avec une attention particulière portée au cahier des charges d’élevage pour une production plus responsable et de fait, durable.

C’est grâce à la construction de partenariats préférentiels avec les meilleurs producteurs ovins et bovins locaux mais aussi internationaux, que nous avons nous offrons des produits adaptés aux attentes de nos clients.

4 entités cumulent plus de 60 ans d'expérience sous une seule bannière.

ALPES PROVENCE AGNEAUX (APA) • Sisteron (04)

Premier acteur des abattoirs de Sisteron et Lyon (Corbas), il est le producteur et le distributeur d’une viande d’exception, notamment avec la marque “IGP agneau de Sisteron”.
Alpes Provence Agneaux représente environ 10 000 tonnes de marchandises commercialisées annuellement. Il assure la distribution de viande sur la région Sud via ses deux sites à Sisteron et Grillon et dans la région Lyonnaise via Corbas.

CANU • Rungis (94)

Expert des abats au MIN de Rungis
Référence des abats frais sur le marché de Rungis, il est devenu un des acteurs essentiels du carreau de Rungis.
Sa particularité : travailler en flux tendu pour proposer des abats frais sous-vide en continu à destination de la boucherie de détail et de la restauration.
Toujours dans une démarche de valorisation de l’ensemble de la bête, nous croyons en ce produit souvent méconnu, aux valeurs nutritionnelles avantageuses.
Souvent délaissés par les consommateurs français, ils entrent cependant dans une multitude de plats délicieux, du plus simple au plus raffiné.

OVIMPEX • Rungis (94)

Grossiste et transformateur reconnu et sélectionneur depuis 1964.
Ovimpex est connu pour son rayonnement international, grâce à sa localisation stratégique à Rungis.
Fort d’une expérience dans le négoce, le frais emballé et la découpe de muscles prêts à découper, Ovimpex sélectionne aujourd’hui le meilleur de la viande d’agneau, de bœuf, de veau, de porc et des volailles.
Il dispose d’un sourcing régulier toute l’année grâce à des partenaires de confiance et d’une capacité d’anticipation des attentes des consommateurs et d’adaptation aux évolutions du métier et des filières.

VIANOV • Rungis (94)

Le boucher de Rungis, spécialiste de la cheville et du négoce.
Vianov est l’acteur du marché depuis 2001, avec l’activité de découpe primaire et de vente en gros et demi gros.
Un boucher qui sélectionne les produits avec le plus grand soin pour offrir à sa clientèle une viande de qualité. Il connaît les meilleures techniques pour découper et préparer la viande de façon à obtenir un résultat parfait, à chaque fois.

Lire aussi