Légumes frais

Légumes frais

Nous avons la culture de la réussite

ARTERRIS poursuit le développement de son activité fruits et légumes, en proposant de la diversification de production à tous ses adhérents.

Contexte :
La production de légumes est moins impactée que les grandes cultures par les contraintes climatiques. Les maraîchers ont aussi dû faire face à une diminution de leur production et à la hausse des coûts des matières premières.
Arterris intensifie ses efforts de développement dans ce segment,
afin de mobiliser de nouveaux producteurs, augmenter les surfaces
cultivées et accroître les volumes de production, notamment pour
les asperges et les carottes. Une communication régulière est
mise en place pour présenter aux adhérents les débouchés des
filières et les opportunités de diversification qu’elles représentent.
L’intégration réussie de l’entreprise Massaferro, spécialisée dans
le conditionnement et la commercialisation de pommes de terre,
apporte une dynamique positive. La mobilisation des équipes est particulièrement précieuse pour gérer la période de transition.

Savoir accompagner le changement

Les besoins changent, nos cultures s’adaptent.
Pour accompagner les agriculteurs dans cette mutation et leur apporter des sources alternatives et complémentaires de revenus, nous mettons à leur disposition des techniciens spécialisés.

Contactez-nous

04 68 94 44 22

Autres contacts

Devenez adhérent !

60,7 M€

Chiffre d'affaires

61 914 t

Volume commercialisé

Les cultures spécialisées

L’étendue de notre territoire nous permet une grande diversité végétale : productions, viticoles, fruitières, maraîchères…

Nos missions ?

Accompagner nos adhérents au travers de services de proximité, de conseils et de produits de qualité en matière de culture, de fertilisation et de protection. Bien sûr, toujours dans le respect des cahiers des charges amont et aval.

Assurer la valorisation des productions, la sécurisation des débouchés et garantir la qualité de nos productions aux consommateurs.

Les légumes  : une vraie valeur ajoutée

Nous voyons les légumes comme un moyen d’intensifier la production, notamment pour les petites et moyennes exploitations, en répondant aux nouvelles tendances de consommation et aux attentes des marchés. C’est pourquoi nous souhaitons structurer cette filière et l’implanter sur tout notre territoire.
Les avantages ? Créer des débouchés, tenir les prix et développer un service technique de haut niveau.

Les services aux adhérents centrés sur le conseil en fertilisation, sont en plein développement.

Christian RECLUS
Directeur Général