ONISEP – Métiers de la Viande : témoignage d’un salarié OVIMPEX Date : 05/07/2021 Type : Actualités INTERBEV, l’interprofession des métiers de la viande, est heureuse de nous annoncer la sortie du Zoom métiers « élevage et alimentation » dédié à la filière et réalisé en partenariat avec l’ONISEP (...) C’est dans ce cadre que Guillaume LE GUEN, 29 ans, salarié Ovimpex (filiale du Groupe) à Rungis, témoignage. Initialement embauché en tant que préparateur de commandes, il est aujourd’hui responsable des expéditions GMS. Son parcours illustre à lui seul les évolutions possibles au sein de la société et dans le Groupe. De belles perspectives et des opportunités sont bien présentes dans le milieu de la Viande qui offre un panel de métiers très diversifiés. Actée par la Commission Communication Collective d’INTERBEV, cette brochure est le résultat d’un travail collaboratif mené avec les différentes parties prenantes de la filière (organisations nationales, comités régionaux…). Elle poursuit un double objectif : – Permettre aux jeunes de découvrir les métiers de l’élevage et des viandes en suscitant leur curiosité, leur intérêt et en les incitant à se projeter dans ces métiers. – Lutter contre les stéréotypes par une approche incarnée des métiers via 20 portraits de professionnels de la filière. En s’appuyant sur la réalité du terrain, cette publication s’inscrit dans le parcours Avenir qui accompagne les élèves de la 6e à la terminale dans leur orientation. Pour mémoire, l’ONISEP (Office National d’Information sur les Enseignements et les Professions), est un établissement public sous tutelle du ministère de l’Education nationale. Cet éditeur public élabore et diffuse toute l’information sur les formations et les métiers auprès des élèves (collégiens, lycéens), des parents et des équipes éducatives (enseignants, professeurs-documentalistes, psychologues de l’éducation nationale). L’ONISEP diffusera la version papier de cette brochure dans les 15 000 points de son réseau à partir de septembre 2021 (lycées, CIO, ministères…). En savoir plus, communiqué de presse de l’ONISEP sur la filière Viande : www.arterris.fr, rubrique « Actualités » Zoom et téléchargement de la brochure ONISEP des Métiers de l’élevage et de l’alimentation, cliquez ici. Retourner aux actualités Contact presse Contact presse Charline Kohler +33(0)5 32 11 07 32 charlinek@oxygen-rp.com Nos sélections d'imagesCassoulet La Belle ChaurienneDécouvrez Arterris au travers de nos 90 photos disponibles dans la médiathèque.Voir toutes les images Nos publications Charte Ethique et Conformité – 2024 ESRS Rapport Intégré 2023-2024
#Agrivox 2024 : Les Assemblées de Section battent leur plein cette semaine ! Tag : gouvernance, stratégie